Древо Гегеля

Угрюмый старец юношеских лет
Сажает с другом Дерево Свободы.
Феномен духа, сумрачный сонет,
Взрастит он лишь спустя лихие годы.

Сквозь паутину бесконечных строк,
Громозкие, тяжёлые узоры
Вдруг проступает Древа Жизни сок,
Как первый луч вдруг освещает горы.

В тугих переплетениях ветвей
Легко не только птице заблудиться,
Но невесомый Дух, как чародей,
Способен и сквозь стены просочиться.

И дерево пережило века
И старца в длинном плюшевом халате.
Способна только лёгкая рука
Увековечить древом Alma Mater.


Рецензии