Личный демон

Личный   демон.

. Будет  мир  похож  на  оригами.

 Любовь  Ратман-Карпинская.

Красотой    неземной   покорённый,
Злобный    демон   вошёл   в   её   дом.
Адским   пламенем   миф   порождённый,
Был  в   обличии  он  молодом.

"  Ты-создание   лунного   света ,
Покажу  тебе  рай  на   земле,
Я   завистниками   оклеветан,
Обвинен   во   вселенском  я  зле.

Свёл  я  счёты   с  врагами   моими,
Я  Велик, я  король  средь   людей
Позабудем   заботы   мирские,
Да   я   демон,  зовут   Асмодей

Я   сложу   тебе  мир   в  оригами,
Будем  править   Вселенной   вдвоём
Повенчают   на   власть   небесами.
Мы   осану   себе  воспоём."

Обхвативши   руками-крылами,
Он   унёс   её   в   тёмную  даль.
И  кочующи  между  мирами
Навсегда   погрузилась  в   печаль.

15.12.17.


Рецензии