Ты всё создал здесь по любви
И после зимней стужи так приятно
Вкушать всему вокруг его тепло
И радоваться, что весна пришла к нам.
Щебечут прицы рано по утрам,
Встречая всегда так рассвет весенний.
И как морской прилив, но с неба к нам
Приходит он и заливает землю
Чудесным светом радостной зари.
Всё естество природы, пробудившись
От зимней спячки, жаждет тепло пить
И свет, и ласку солнца, чтобы жить ей:
Цвести и зеленеть, благоухать,
И красотою пышной красить землю
До осени, чтобы потом опять
Уснуть до дней симфонии весенней.
Мой Бог, мой Бог, как радостно мне жить
И наслаждаться красотой творенья!
Ты всё создал в сем мире по любви.
Земля, как зеркало, в котором отраженье
Небесной красоты. Но только здесь
Подвержено всё тленью, увяданью,
А там, в Небесном Царстве, смерти нет,
Там красота цветенья постоянна.
Свидетельство о публикации №117121508528