***

пуговицы застегнутые по прямой
от ширинки, все, кроме верхней
в кармане жгут, повязка -
лезвие бритвы - шнурок
на спине сумка - гардероб

на ногах туго завязанные ботинки
не панк, вернее уже не панк
но одет по форме -
в униформе, на плече потёртый берет
Иерусалим конца девяностых -
точно не помню
лето - асфальт перегрет

из дома туда куда меня
не особо ждут
- что тут юлить!
не рады увидеть
бегом - шагом
до остановки автобуса
автомат холодным металлом
колотит спину

лица - автобус,
мы улыбнулись друг другу
она ещё школьница,
но уже знает толк
в военной форме

конечная остановка
ещё один автобус - на Север
три часа по дороге из жёлтого
солнечного луча
до заката дня

там караван
патрон в стволе
собака на высунутым языком
запах дизеля и мазута
танк - грузовики - бронетраспортер
мост через
холодную воду Литани
тишина крепости крестоносцев
псалмы в голове
работаем "рабботай" - ребята

так бывало когда-то
---

рабботай - (иврит) господа


Рецензии