Пусть Пёс громко лаять будет!

Очень хочется народу,
Чтобы вместе с Новым Годом
Счастье в двери к ним шагнуло,
Свежей радостью пахнуло!
Каждый год мы ждём удачи,
Верим: новые задачи
Нам удастся разрешить,
Ссоры - войны прекратить!
Что сулит Собаки год нам?!..
Будем ли мы жить вольготно?..
Может, цены вниз пойдут?..
Справедливым станет суд?..
Сбудутся ли чудеса
С годом Земляного Пса?!..
И посмотрим в гороскопы:
Будем мы по жизни топать
Под покровом доброты,
Верности и чистоты!
Никого верней собаки
Не найдёшь, - вступает в драку,
Не щадя себя, при том,
Стережёт амбар и дом.
Быть предателем – не может, -
Пёс во многом нам поможет!
Поводырь он и охранник,
И спасатель, возит сани,
Пастухам он помогает,
И с детишками играет,
И охотник он умелый,
И для ласкового дела
Держим в доме мы собак –
Тихих, милых, забияк…
Они все с весёлым нравом,
Добродушные, но, право,
Их не стоит обижать,
За обиду наказать
Они могут – только редко…
Любят мясо и конфетку,
Косточку, кусочек булки,
Птиц гоняют на прогуле,
В общем, этот зверь весёлый –
И морщинистый, и «голый»,
И громадный «шерстяной»,
Чёрной масти и цветной,
Тихих, с лаем и рычаньем…
Много всяческих преданий
Существует про собак,
Так что пусть нам жизнь – судьба
Принесёт всем в новый год
Счастья «полный огород»!
Пусть Пёс громко лаять будет:
- Гав - гав! С Новым Годом, люди!

2017г  15 декабря


Рецензии