Он говорил мне о духовной пище

Он говорил мне о духовной пище,
О том, что деньги- это мишура,
Что счастье вовсе не в наличных,
И не в размере кошелька.

Он говорил, чтоб было слышно
Соседям нашего стола,
И ,ощутив себя циничной,
Мне так хотелось пирога.

С клубникой, или может с вишней,
А может даже сразу два,
Салат фруктово-земляничный,
И два бокальчика вина.

Но он смотрел так безразлично
На то, как капала слюна,
И продолжал лишь феерично
Глядеть в голодные глаза.

Пускай простит меня Всевышний,
Что меркантильно голодна,
И не могу с мужчиной нищим,
Духовной пищей быть сыта.


Рецензии