Пароходы

Кажется, стены мажутся,
На перекрестках старухи крестятся
И если нет воли, в поле -
Слезами и горе лечится…

Видел, как пароходы в море просятся,
Клубами дым… пускают трубами..
Огни да угли за пазухой,
А ходят, словно, живыми трупами.

Кажется люди, тоже, влюбляются,
И в океаны, и в города, и в комнаты,
Под парусами не ходят вольные,
Когда нет жара в душевном омуте…

11.10.2017


Рецензии