Вполне удачно...

Валялись скрючены бумажки -
госзнаки выявляя смачно.
А с ними рядышком в упряжке -
зелёные с улыбкой злачной.
- К каким потянется рука? -
они поспорили случайно.
И потянулась вдруг крюка-
бездомного:
- Вполне удачно, -
он прохрипел.
И сгрёб всё разом.
И улыбаясь скомкал их.
И в миг спустил все мани разом.
/Покажется вам странным стих,
но всё о том - про ту заразу/.
В его изломанных морщинах
не вспыхнуло подобострастье.
Не молодой он был мужчина.
И в деньгах знал толк,
но не счастье.
Прошёл дороги фронтовые:
Россия, Запад...
Насмотрелся...
И понял деньги не причина
лицо терять.
И мирно грелся,
подкидывая в топку - злато.
Продрогший, чтоб не околеть,
он разжигал костёр ребятам,
чтоб им и псам не помереть.

15.12.2017 Анна Ртищева


Рецензии
отличная история!

Киселев Василий Иванович   22.12.2017 06:00     Заявить о нарушении
:))) Спасибо, Василий!

Анна Ртищева 2   22.12.2017 06:04   Заявить о нарушении