М. А

Ты снова мне снился, мой ангел...
Как крылья твои теплы...
И, словно в японской манге,
Лежали, обнявшись мы...

Я чувствую твою силу;
И что бы ты ни сказал:
Любовь меня захватила
И, пленную, скрыла в чулан...

Не выразить в слове горечь;
Не выплакать в ночь печаль;
Не выспаться на просторе
Под звездами - ведь февраль...

Снега намела метелью;
И жить приказала так...
И вот на душе похмельный
Синдром от ее атак...

И вот, словно в старой манге,
Стоит на столе стакан...
Ты снился мне снова, мой ангел...
От ран меня исцелял...

Граненый с небом-водою
И с солнцем на самом дне,
Стакан так полон тобою,
Но жажды той утолять не мне...

С какой залихватской силой
Она тащила меня сюда...
Ее забавила - видно было -
Твоих объятий моя беда...


Рецензии