Курица мама

      Потеряла курица
      Свой выводок на улице.
      Стала бегать и квохтать,
      Милых цыпок зазывать:

      - Куд-куда,куда,куда,
      Убежали вы куда?
      Все,кто видел,помогите,
      Моих деточек найдите!

      А петух ей: "Кукареку,
      Ушли деточки на реку."
      -Как на реку? Ко-ко-ко,
      Для малышек далеко!

      До реки опасный путь,
      В речке могут утонуть.
      Что же вслед не побежал,
      Малышей не задержал?!

      -Плавать цыпочки хотят,
      Ты же вывела утят.
      -Как утят? Не может быть,
      Кто мог яйца подменить?...

      Ладно, Петя, побегу,
      Постою на берегу.
      Чтобы маму не теряли,
      От воды не захворали.

      Накупаются ребята,
      Приведу я их обратно.
      Есть уставшие хотят,
      Пусть скорее поедят.

      Я укрою их крылами,
      Нет у них дороже мамы,
      Пусть в тепле поспят немножко
      Мои маленькие крошки.


Рецензии
До чего же хороши, эти ваши малыши. С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   30.03.2018 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Вам удачи!

Раиса Ключка   30.03.2018 18:29   Заявить о нарушении