Нас поглощают миражи
Они вокруг, от них не скрыться.
Пришёл мираж и ты дрожишь:
Мираж нам искажает лица.
Жить в миражах - ужасней нет:
Он заслонит нам жизнь в реале.
Весь в миражах погряз наш свет,
От миражей мы все устали.
Мираж везде, мираж во всём,
Создатель в обществе погоды.
Для миража коньяк и ром,
Наркотик миражу в угоду.
Правительство и президент,
И депутаты всей толпою
Мираж рождают много лет,
Но от людей мираж не скроют:
Все будто счастливы вокруг,
И будто все равны в законах,
Что цены не растут на круг,
И мы от мира в обороне.
Кто пашет, сеет - те бедны -
Их миражи обходят тихо.
Те, кто надежда для страны,
Не в миражах и терпят лихо.
Никак не действует мираж
На работяг, пенсионеров -
Знать, неподатливый типаж,
И в миражи у них нет веры.
Свидетельство о публикации №117121508120