Мужская, зрелая любовь...
Мужская, зрелая любовь,
Не то, что юношеский пыл!..
Она не может быть простой,
Зато всегда надёжный тыл...
В ней столько нежного тепла,
Сурового, не напоказ,
Она поступками щедра
И брызжет юностью из глаз!..
В ней осторожность -- не расчёт,
А вдруг не примет всё всерьёз
И на свиданье не придёт,
Храня себя из года в год?..
... по первопутку в белый снег
Шагал влюблённый в жизнь мужчина!..
А впереди ждала она,
Его вторая половина!..
Но вот сошлись -- глаза в глаза,
Сомкнулись крепкие объятья!..
Ни слова!.. И к чему слова,
Когда едино
мировосприятье!..
***
Они стояли под дождём,
А это, вроде, снег валил --
То две слезинки были в нём,
Их ангел с неба обронил...
Питер!..
14.12.2017...
Свидетельство о публикации №117121508088