Физика-лирика

Я всё забыл, оставив за порогом:
шальную ночь, обрывки тусклых снов.
Я одурел от утра, от такого,
что с ним сравнима лишь Любовь!

Тепло от солнца, как от поцелуя,
ещё молчанье птиц, нет шороха листвы,
роса щекочет с трав - босой хожу я,
весь мокрый и глухой от этой тишины.

Спускаюсь к речке чьими-то следами,
вдыхая аромат раскрывшихся цветов.
Туман, как запах, густ и осязаем,
вхожу в него, как в первую любовь!

В речной прохладе, с лёгким замираньем,
ныряю в солнце, раздробив в волне,
и я плыву, и я борюсь с желаньем -
навек остаться в этой тишине!

Но, нет! Туда, где ночью жизнь сияла,
я возвращаюсь, где тепло и кров!
Ты улыбаешься мне из-под одеяла,
-Уже проснулась ты?
Да здравствует, Любовь!


Рецензии