Мотивация

Я сам себе корабль, сам командир,
Сам себе весла, парус да бомбардир.
Жизнь - океан, наполненный страстью,
Чуть дашь слабину - встретишься с пастью.

Плыви, карабкайся, ползи вперед,
Не останавливайся ни на миг.
Даже если слышишь в спину упрек,
Не обращай внимания на блик.

Все силы собери в кулак,
Концентрация и внимание.
Ты идешь один через мрак,
Только ты и твое сознание.

Не вспоминай, не смотри назад,
Это тянет тебя вниз.
Мысли прошлого - целый парад,
Не очень-то ценный приз.

С другой стороны, старый опыт
Довольно много пользы принесёт.
Тихий, ненавязчивый шепот
Сладкую сказку на ухо льет.

Не верь всему и всем подряд,
Но подозрений массу убери.
Достань свой праздничный наряд
И на парад масок жизни иди.

20.10.2015 А


Рецензии