Заповедь
да любите друг друга"
(Ин.13,34)
Здесь, под сводами
Троицкой церкви,
Обрету ли былую мечту:
Как сюда - в тишине
предвечерней -
В сумрак храмовый
снова войду,
Оттого, что я - сущая вчерне -
Равновесия чувств не найду.
И с надеждой,
но всё же в отчаяньи,
Что никак до конца не приму
Эту заповедь чрезвычайную -
Ни оклады
с камнями алмазными -
Пол - истертый
столетьями разными -
Зацелую
и
Обниму...
1994
Свидетельство о публикации №117121507952