Санкт-Петербург

В подноготном ненужном мире
лужи - точно плевки.
Сердце - свинцовая гиря,
лёгкие - нелегки.

Правда - в пятнах изнанка,
в горне огнём завывала.
Даже в воздушных замках -
пыточные подвалы.

Фасады - холёны, ухожены.
Парики прикрывают плеши.
По тротуарам - прохожие,
- проходящие
и
- прошедшие.

Ветер их растолкал,
ветер повёз по этапу.
С серого потолка
серыми каплями
капает.


Рецензии