Чудны дела 58

Как прожить на 8 тысяч...
Всем бы нам задать вопрос.
Расспросить главу потише,
Или громко, но курьёз -
Он мешает непременно
Издавая голоса.
Власть которая бессменно
Врёт, она теперь ничья.
И не ваша, и не наша,
Но совок сластолюбив.
"Краше вашей наша Маша"
Потому-то не соплив.
Он дубинкой машет свету.
Власть уверенно бодрит.
В телевизор иль газету,
Вдохновенно так глядит.
А ему на оба уха
Президент: - Держи народ.
Одного меня послушай.
Вот такое каждый год.
Наш совок ведётся, умный.
Много видел, но устал.
Перекат довольно шумный,
Ему нужен пьедестал.
Вслух - величие от рода.
Без ума, но сила есть.
Много дури у народа,
И заслуг не перечесть.
Как прожить на 8 тысяч...
- Проживём, ответит кто.
Без войны и без излишек
Ватник есть, зачем пальто...


Рецензии