В рассветах утренних

В рассветах утренних всегда
Такая нежность, чистота!
Заря встаёт, чтоб разбудить,
Умыв собой лицо Земли.

Свет разливается, течёт
Над полем, лугом, над рекой,
И солнца тёплые лучи
Ласкают травы и цветы.

Доверчива природа к ним.
Как мало надо ей, чтоб жизнь
В ней забурлила, зацвела:
Тепло, свет, воздух и вода.

И люди тоже, как цветы,
Что к солцу тянутся. Они
Так жаждут Божией любви:
Не могут без неё прожить.

Она необходима им:
Любовь Христа, в которой жизнь,
Чтоб не погибнуть, не уйти
В ад вечный навсегда с Земли.

В рассветах утренних всегда
Я слышу песнь любви Творца
Ко всему, что есть на Земле.
И постоянно в каждом дне

Не устаёт она звучать,
Чтобы садам вновь расцвететь,
Чтобы журчать ручьям весной,
Под снегом спать земле зимой,

Чтобы сиянье ночных звёзд
На Землю сонную лилось,
Чтоб колыхалась в полях рожь,
Закат играл в кудрях берёз.

Я, видя эту красоту,
Быть равнодушной не могу,
Чтобы её мне не воспеть,
Чтоб не сказать Творцу Небес,

Творцу Земли: «Как Ты велик!
Как Ты прекрасен!» Мир Земли
Многообразен и красив:
Неповторим в нём каждый штрих.
       
«Благодарю Тебя, мой Бог,
Что вижу ныне это всё,
Что Ты открыл мне красоту
Твоей любви, моей Земли.

Я знаю, верю, что приду
В Твою Небесную страну,
Где неизменна красота,
Где зори вечны и весна.»


Рецензии