Дорога до Бога

Дорога до Бога,
Осока трава,
Дорога – морока,
Пустые слова.

Закат затерялся,
Зарницы вдали,
Какое коварство!
Иди – не скули!

Какое блаженство!
Привал-сеновал
Небес совершенство,
И дождь перестал.

Стреляют кометы
В земное темно,
Из звездного света
Ночное кино.

Заря-заряница,
Красавец восход,
Дорога сестрица
Все дальше идет.

Все кочки, да кочки,
Болото и мхи,
И буквы, и строчки,
Стихи и грехи.

Дожди и туманы,
Снега или град,
Ушибы и раны,
Пути нет назад.

Дорога до Бога,
То вверх, а то вниз,
Ни мало, ни много,
А целая жизнь.


Рецензии
Это хорошо, что дорога всё же приводит к Богу.

Галина Самоленкова   10.01.2019 11:05     Заявить о нарушении