***

Иногда я жду на перекрестке,
Тебя, которому до фонаря
Эти вот новогодние блески
И суета декабря...

Зачем? - не знаю, чтобы тебя из себя изжить...
Стою и жду, оглянувшись в прошлое;
Погрязнув в той кутерьме событий;
Но вспоминая только хорошее...

Мороз на улице жуткий, до омерзения...
Ну как так можно - опаздывать столько дней?..
И где теперь мое вдохновение
Молиться в храме Ему и Ей?..

Так пахнет елью и мандаринами...
Ответь же мне, ты, чего б хотел?..
Я знаю, знаю, мой цвет рябиновый...
Чтоб голос мой о тебе не пел...

На перекрестке среди тумана,
Что застит окна и мир прохожих,
Стою, затихнув... Одна... "Осанна!..
Благословен грядый во имя Господне..."


Рецензии