Моё!

                - Жалок тот, кто живёт без идеала!
                /Иван Тургенев/

Никто не сможет мне сказать
За что я Родину люблю!
И рядом, то – обрисовать
Как я её – боготворю!..

Не потому, что тут родился!..
Предателей, увы – не счесть…
Лишь просто,
                в чём-то – убедился!
В чём-то таком…
                Что рядом!
                Здесь!..

Не уяснил, что осознал!..
Увидел!
           И, пускай не понял!..
Пусть нового и не узнал
То не шальных идей вагоны!..

Наш Мир в любом из нас царит!
Иное, сердце – отвергает!..
Рассудок наш при этом спит
Он, много проще,
                что – решает!..

Отчизна!!!..
            Что мне совершить?..
Да, побыстрей!..
                Вопросов – море!
И, коль не выйдет их решить
Не выйдет даже скромно жить
В нашем бушующем просторе!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 14 декабря 2017 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии