На прогулке
Шапку, рукавички...
Мы пойдём с тобой гулять,
Наблюдать за птичками.
По дорожке важно ходит
Серая ВОРОНА,
Даже кошку не боится,
Что сидит под домом.
Посмотри-ка на Рябине
Стая СВИРИСТЕЛЕЙ,
Подкрепились, отдохнули,
Дальше полетели.
А на веточках сирени
СНЕГИРИ созрели,
Они клевали семена
И в "дудочки дудели".
Какой-то, добрый Человек,
Для ВОРОБЬЁВ, СИНИЧЕК,
Смастерил кормушку-
Столовую для птичек.
На прогулку взяли мы
Семечки и крошки,
Будем это угощенье
Сыпать на дорожку.
Быстро прилетели
ГОЛУБИ и ГАЛКИ,
К нам СОРОКА скачет,
И СОРОКУ жалко.
Мы сегодня чудо
Птичкам подарили.
Принесли для них еды,
Птичек покормили.
Ты тоже о ПТИЦАХ ЗИМУЮЩИХ не забывай,
И обязательно им ПОМОГАЙ!
Свидетельство о публикации №117121507577
Хорошие у вас стихи - добрые, детские! Это понравилось больше всего - читаешь и прямо представляешь, как мама со своим сыном или дочкой разговаривает. И птиц показывает - называет, и доброте в тоже время учит - воспитывает. Хорошее стихотворение!
Счастья вам и творческих успехов!
Иван Иванов 414 25.01.2018 07:55 Заявить о нарушении
Светалинка 26.01.2018 16:11 Заявить о нарушении