***

Мне  декабрьская  темень  не  в  масть--
ветер  злющий  морозит  слезу--
мне  бы  в  спячку  медвежью  впасть
и  в  мае  бы  встретить  грозу...

Ненавистен  мне  белый  саван
и  могильная  тишь  на  пруду,
снежных  туч  без  числа  караван,
да  скользить  по  асфальтному  льду...

И  бетонной  жарою  дышать,
сквозь  стекло  на  берёзы  глазеть,
утром  в  холод  и  темень  вставать,
да  о  буднях  тоскливых  радеть...

Новый  год  мне  не  в  радость  давно--
ведь  удача  и  счастье  лишь  миф,
пожелать  их  друзьям  мне  смешно--
лишь  на  час  этот  праздник--- халиф...

Проживу...пережду  зимний  сон--
мне  бы  яркого  Солнца  сквозь  синь,
да  услышать  с  Небес  медный  звон
и  священника  голос :  Аминь...

Зимний  сон  для  Души...для  покоя,
до  весны  накопить  новых сил,
ведь  в  Мирах  не  бывает  застоя--
от  песчинки...до  дальних  Светил...

Срок  известен  любого  явления---
где  живая  особенно  плоть, 
от  прошедшего...  для  обновления,
назначает  природа--  Господь...

      Картина--- Jack Vettriano

        15.12.2017.             


Рецензии