Эхо войны

 Время покрыло мою голову снегом,
 Морщины добавили строгости в лик.
 Бесшабашное детство доносится эхом,
 Будь-то снова я слышу матери крик:

   Веня не трогай!Она же взорвётся!
   Это смертельно,а ты должен жить.
   Игрушка сия, миной зовётся,
   Не смей никогда ты к ней подходить!

 Но нет предела любопытству ребёнка;
 Пулемётную ленту нашёл я в кустах.
 Большими гвоздями показалась находка,
 Молоток появился в детских руках.

   И вновь сквозь слёзы и вопли родимой:
   Стой! Неси сюда свой молоток!
   Разорвёшь моё сердце сыночек любимый,
   Не успев воздуха сделать глоток.

 Много горя принесло уже мирное время,
 Отзываясь эхом той ужасной войны,
 По земле разбросала она смертельное семя.
 Продолжали гибнуть Отчизны сыны.

   Я благодарен матери милой и Богу:
   Жизнь мою они сумели сберечь.
   Ровесник той беды, пройдя жизни дорогу,
   Желаю людям мирных и радостных встреч.
 
 


Рецензии