Будда

Индия,страна загадка,
Сари,глазки подведенные сурьмой.
И мужчины в белых одеяньях,
Танцы Индии,все время вы со мной.

И мелодии восточных песен,
И красивой притчи пересказ:
По деревни Будда тихо шествовал
А своем ученье вел рассказ.

И в одной деревни отдаленной
Бранью его злобной закидали.
А хотя должны быть окрылены
И на брань ответил Будда тихо:

Только лишь смиренное спасибо.
Удивились люди несказанно:
Ты за что же нас благодаришь?
Мы тебя бранили неустанно,

Ты за что спасибо говоришь?
Проходя до вас одну деревню
Мне цветы и фрукты приносили.
Ну,а я им нес свое ученье.

И не взял у них плоды земные.
Не нужны плоды мне,фимиамы.
Я хотел на верный путь наставить.


Рецензии
Индия, действительно страна загадка. С интересом прочитала!
Творческих удач вам, лёгкости и вдохновения!
С тёплым лучиком,
Лили.

Золушка Лили   14.01.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Лили очень приятно
что вы интересуетесь моими
стихами.

Людмила Давыдова-Алёхина   15.01.2018 21:28   Заявить о нарушении