Свежий дождь окна моет мои

Свежий дождь окна моет мои,
  Уже несколько дней, да точно.
    В садах умолкли все соловьи,
      Не поют мелодично, сочно.

Песню звонкую уж не поют,
  Её дождь теперь напевает.
    Тучи небо своё стерегут,
      Об осени напоминая.

Свежий дождь окна моет мои,
  Добросовестно моет, шумно.
    Стали влажными вдруг мои дни,
      Пасмурными стали безумно.

Не уснёт эта осень никак,
  Хоть прошло давно её время.
    Она всё мутит в душе бардак,
      На плечах лежит её бремя.

Свежий дождь окна моет мои,
  Уж несколько дней, аккуратно.
    Я осенние слышу шаги.
      Зима спит ещё, вероятно.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии