Просто так

Когда последний лист падет на землю
Осенним заключительным аккордом,
И все вокруг торжественно приемлет
Приход Зимы, блистательной и гордой,
      То кажется, что это все навечно,
      Что белый снег отныне -Царь природы,
      Что навсегда укрыла шуба плечи,
      Футболкам- зверь, известной всем породы.
Что ж ныне? Что,еще не все опали листья?
Иль Осень место уступать Зиме не хочет?
Настойчиво макает в лужи кисти,
Но краски кончились,лишь голову морочит
       Зиме, а та совсем неспешна в сборах.
       Смеясь, то с шубы снег стряхнет, то
       Снова вид сделает,что будет скоро,
       Сама усядется с Пургой играть в лото.
А мы-то! Каждый день! В окно! С надеждой!:
Там минус наконец,а может вдруг метель?
Но вновь "звучит нам голос нежный":
"Мы думали это Зима- а это оттепель".


Рецензии