Вопросы через поколения Часть 2

Опять… «о чем ты?»
Ты же снова тавтологию лютую,
Годами со смутою даешь будто бы жуткую.
Историю ведаешь – уж точно скучную,
Ушам не любую, глазам смутную,
Душам чужим чуждую, кучу и,
До момента какого, достигнет раскола,
Последний лист того самого тома,
А там дом, глаза у порога, куда мост ведет
Радужный в прибежище бога молнии – Тора.
И словно свора, собак или же шайка бесов,
Накинется саранча мора, выгонит с уютного кресла,
Но если честно давно это место…
Потеряло истинный смысл «лидера века».
Модель сверхчеловека, жива только в умах,
Стать таким мешает лень, пьянство и страх.
А как же жертвы?
Смерть = крах, что на устах, сидело вовремя
Войны прошлого поколенья, тяжелое бремя,
Выпало многим народам, что под небосводом,
Утоляли жажду кровью и потом.
Солью, не тортом, встречали невзгоды,
Что проходили все эти годы,
За землю споры, война за ресурсы,
Битва за русло рек, морей – трусы…
Ну а сейчас «тусы», да водки покрепче
Повоевали и засыпаем в надежде.
Голышом иль в одежде, дорогой,
Second Hand, взгляды не как у той,
Мир не тот, что был прежде. 


Рецензии