Её весенние сны!

По мотивам строк Соломеи Нерис «Я зацвету».

   Весенний друг мой, о, волшебнейший апрель!
Скорее возвращайся! Ты в весну вернёшься!
Увидишь, как Тебе все будут рады!
Ты в первый день свой сам от шуток рассмеёшься!
   Весенних радостных ветров осадишь быстрого коня,
Осмотришь в первой зелени просторы,
Увидишь взором ясным: дивная земля!
На ней, как сказочный цветок, с весною расцветаю я!

___
Соломея Нерис. Я зацвету.
     Когда-нибудь, о мой апрель,
Ты вновь сюда вернешься,
Вернешься ты, дружок апрель,
Но мне не улыбнешься.
Гнедого осадив коня,
Посмотришь взором ясным:
И зацветет земля,— то я
Всхожу цветком прекрасным.


Рецензии