Осенний лес в Никитинцах

Осенний лес. Ещё листва
 Лишь проблески из позолоты.
И гнётся вялая трава
Мешая нам грибной охоте.

Берёзки мелкие и ельник.
Сосна меж ними встала тоже.
А вдоль дороги можжевельник
На мох  лохматы лапы сложил.

Последние из «могикан»
То тут, то там блестят маслята.
И сыроежек  ярких стан.
У пня рассыпались опята.

А гигрофоры  и рядовки
Знакомы Вам грибы такие?
Их цвета яркие уловки….
А вкусные они какие!

Насобирали! Дальше в лес.
Чиста дорога. Без ухабов.
Стройны деревья до небес.
Меж ними солнце светит слабо.

Вокруг благая тишина.
Вдруг дятла стук её нарушил.
Как будто я испил вина.
Лес-океан, не видно суши.

А дно покрыл цветастый мох.
Как сладостно на нём валяться.
И чувств моих невольный вздох
Мне позволяет наслаждаться.

В таком лесу я в первый раз.
Как в сказке был и мне всё снится.
Зимой в дремоте сонных глаз
Лучом сияющим искрится.


Рецензии