Тот кто всегда рядом

Я не был ни в Москве и ни в Париже
И на Хрещатике каштанов не видал
Но я был там живущих даже ближе
Хотя меня никто и не узнал
Когда ослабший вдруг бросал работу
Его я просто молча подменял
Я после пьяных убирал блевоту
За подлость и за грубости прощал
Когда от голода и униженья просил
И лишь молчанья был ответ
Благословлял,не клял я провиденье
Хоть понимал,что сожаленья нет
Когда людей с детьми травили газом
Расстреливали в Бабином Яру
Я до конца был с ними, с каждым сразу
Зло делавших из памяти сотру
Реальности кошмарные виденья
Реальности в которой нет любви
И я молил с надеждой провиденье
Людей от этой напасти храни
Я не был ни в Москве,ни в Петербурге
И у ворот кремлёвских не стоял
Но это я в заплатанной тужурке
В фундаменте их вековом лежал
Когда весной домой летели птицы
Я с ними был,и я же их встречал
Подснежником,ромашкой белолицей
Хотя меня в них ты и не узнал.
 


Рецензии