То ли зима, То ли осень

********
То ли зима…, То ли осень…,
В город мой по ошибки забрела,
Инея будто бы легкая проседь,
Зимней слезой по стеклу текла….

Изморось, и тут же гнусная слякоть,
Быть может у осени свой календарь?
А может зиме захотелось поплакать?
Как не диктовал верховный писарь.

Будто бы осень слегка припозднилась,
Пропустив свой последний трамвай….
Ну, а зима…, Зима, чуть за ленилась!
Или не хочет сказать осени: Прощай!….


   15.12.2017г.


Рецензии