ночная гостья

Ненавижу,боюсь,проклинаю...
Слышать даже о ней не хочу!
Двери,окна плотней закрываю,
Пред иконою ставлю свечу...
То молюсь,то в бессилии плачу,
Слыша голос ее и шаги...
Изведет меня - не иначе...
Мысли путает все...Как магнит
Тянет их в бездонную пропасть-
Там их буйство уже не унять,
В хаос чувств, где безумия шепот
Суть проблем мне мешает понять...
Ненавижу,гоню,проклинаю
Я незваную гостью всю ночь,
Но напрасно лишь сердце сжигаю-
Не уходит бессонница прочь.


Рецензии