С тобой - да по Никольской...

А я по улице с тобой, да по Никольской...
Иду во радости тишайшей, в думах скользких...
Когда бы эти удивлённые дорожки
могли б увидеть подскользнувшиеся ножки.
С чего бы это неожиданное чудо?..
Я на тебя гляжу... Какая там простуда!
Я на тебя гляжу, любуюсь...
Чуть дышу.
На скользкую видать я стала полосу.
А я по улице с тобой иду, да по Никольской...
А я по улице иду и мне не скользко.
А коли на тебя я засмторюсь
поддержишь, знаю.
Скажешь мне:
- Не трусь.
А я по улице иду, да по Никольской...
Пустынной ночью...
Красотой любуюсь броской...
С тобой...

15.12.2017 Анна Ртищева


Рецензии