Чердаки нашего детства
Куда ходить нам строго запрещалось.
Но не спасали ржавые замки
И в тайный мир дорога открывалась.
Ах, магия старинных чердаков,
Когда уже нельзя забраться выше,
Приют бродячих кошек и котов
И лёгкое тепло нагретой крыши.
И убегая из своих квартир,
Едва дыша от пыли и восторга,
Мы открывали этот дивный мир
И шли вперёд решительно и гордо.
Найти пытались клады в сундуках.
И в поисках таинственных сокровищ,
Мы пробирались, побеждая страх,
И побеждали сумрачных чудовищ.
И нам казалось кто-то очень злой
Крадётся следом по железной крыше,
А после, притаившись за трубой,
Коварно ждёт, стоит, молчит и дышит.
Сейчас смешно об этом вспоминать,
О детских играх и наивных страхах.
Как жаль, что время не воротишь вспять,
Оно ушло, исчезло без возврата.
И в новых современных городах
Другие дети и другие игры.
И нет нужды в старинный чердаках.
Ушёл тот мир, забытый и закрытый.
Свидетельство о публикации №117121506496
"И нам казалось кто-то очень злой
Крадётся следом по железной крыше,
А после, притаившись за трубой,
Коварно ждёт, стоит, молчит и дышит."
Борис Кравецкий 23.03.2018 15:11 Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово.
Тамара Минина 23.03.2018 16:39 Заявить о нарушении