Плач вдовы

Я вычерпаю ложкою могилу,
Куда ушёл ты, незабвенный  мой.
Что бы предстал передо мною, милый,
Как прежде - добрый, нежный и живой.

Не говоришь мне тёплых слов, желанный,
Надёжных рук на плечи не кладёшь.
Сквозь сонм рутины тягостной, туманной,
Навстречу светлой жизни не ведёшь.

Нам не бродить по магистралям важным,
Не собирать грибов в тиши лесов,
Не плыть в морях корабликом бумажным, -
Сквозь свист и  грохот штормовых ветрОв.

Так - Где найти мне ложку золотую,
Что бы тебя, любимый, откопать?
Но, жаль, не обойти судьбину злую,
А вместе, нам с тобою, не бывать.
 
 




 
 


Рецензии
Не заживающая рана
Душа и сердце на разрыв
Зачем же он ушол так рано
И двери за собой закрыв.........

Люди врут.....время не лечит.

Анна Федченко -Шведова   09.01.2020 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.