Я дал Тебе смородин красных

Мы с тобой на кухне посидим,
Сладко пахнет белый керосин.

Острый нож да хлеба каравай...
Хочешь, примус туго накачай,

А не то веревок собери
Завязать корзину до зари,

Чтобы нам уехать на вокзал,
Где бы нас никто не отыскал.

Осип Мандельштам

Я дал Тебе смородин красных
Как будто бусы разорвал.
Жизнь - только лезвие контраста -
Судьбы Единственной Овал...

Рубин Тебе к лицу и изумруд,
А Я агатом упокоен;
Луна забыла черный пруд,
И не осталось в Мире колоколен.


Рецензии