Я дарю тебе этот мир

Я дарю тебе этот мир,
Мир тревожный, порою недобрый,
То смеющийся, как сатир,
То готовый взметнуться коброй.
Но, бывает, он выглядит славным,
Вразумительным и интересным.
Что же в мире нам кажется главным,
Что придумано или известно?

Есть фантазии, есть и реальность,
Многим хочется мир переделать,
Утвердить свои взгляды и данность,
Статус жизни и грани предела.
Это нонсенс, опасная штука,
вызывает тревогу и войны.
Человеческой жизни наука
Не считает такое достойным.

Я за то, чтобы мир бесконечный
Был прекрасен, как сказка вживую,
Понимаю, что все мы не вечны,
Но нельзя время тратить впустую.
Надо жить, и любить, и смеяться,
Превратить все тревоги в надежду,
Не заставить весь мир улыбаться -
Дать понять, что нельзя жить, как прежде!


Рецензии