Ты мой воздух

Давай улетим прямо к звёздам,
Меня тянет так к небесам...
Ты знаешь ведь?
Ты – мой воздух.
Всю вселенную создал сам.
Посмотри за окно –
Там сугробы...
Холодные, прямо как ты.
Я тебя никогда не забуду.
Ты гранитный, как памятник мглы.
Тихо. Шумно текла река,
Обходя дороги пустые,
Она текла в города,
Настолько серые, настолько злые.
Города поглотили её,
Лишь ручей посмел там остаться.
Так давай перестроим – и всё!
Чтобы мир перестал меняться.
Я устала о тебе вспоминать,
Это вправду ведь очень тяжко.
Может хватит на пальцах считать?
Уж в финале стиха развязка.
Мы мечтали когда-то...
Мечтали...
Все мечты растворились во мне.
Я тебе их когда-нибудь скину,
Где-то в марте, или же в декабре.
Ветер дует в прозрачные окна,
Мне становиться не по себе.
Мне так холодно, так одиноко.
Не оставь меня тут, на Земле.
Не забудь посчитать по дням,
Сколько вместе прошли шагов.
Мы читали Есенина там,
Тут у Бродского куча стихов.
Я не вижу ведь больше нас,
Ты может видишь?
Не знаю...
Вертолёт улетел прямо с глаз,
Я тебя...
Я тебя отпускаю...
Я тебя не держала, нет.
Я тебя не хочу возвращать,
Я же вижу там твой силуэт,
Я люблю его.
(так ведь можно сказать?)
И волос тихая гладь,
Синих глаз с кружевами омут
Так надолго во мне остались.
(прости, не могу по-другому)
Мне придётся тебе соврать,
Нельзя же так говорить..
Поверни, может, стрелки назад.
И поставим все на репит.


Рецензии