Ночь разбивалась вдребезги об утро...

Ночь разбивалась вдребезги об утро.
Мне не спалось. Зачем мне спать?
По жизни плаваю, как будто
Во сне, которым трудно управлять...


Вот я - девчонка со ржаными волосами,
С капной кудрей,высоким лбом
И с голубыми, дедова, глазами
Стихи читаю пред родней.


И это я - рыжеволосая особа
Семнадцати неполных лет,
Озера глаз которой тронуты любовью,
Полны поэзии о трепете сердец.


Вот мне уж двадцать. Я глотнула воздух
Взаимной, но мучительной любви,
И полелись потоком,вытесняя прозу
Жизни, к Маэстро горькие стихи.


Мне двадцать пять. На безымянном
Колечко золотом блестит,
И дочка взглядом голубым, упрямым
С надеждой "мама" говорит.


Сейчас не спится мне. Настало утро.
Дописываю к Богу странное письмо:
Надеюсь, он простит меня и мудрость
Дарует с высоты величья своего...


Рецензии