Попутчица

Отстукивают путь мне стыки рельс,
А я все еду, еду, еду, еду...
Вагон плацкартный- чем не цитадель?
И почему б не завязать беседу?
Из мест укромных вытащу ноль-пять
И курицу - как без нее, родимой?
И предложу попутчице красивой
Почин мой скромный поддержать...
"Как вас зовут"? "Я Дмитрий". "А я Таня".
Заговорим, конечно, о погоде,
Она расскажет о друзьях и моде,
А я - свои шофёрские скитанья.
И постепенно перейдя на "ты",
Друг другу разболтаем свои тайны,
О Боже, как же мы сентиментальны
От суетной плацкартной простоты...
Наутро ей, конечно, выходить...
А мне туда, вперед, еще пять станций...
И так тянуло выйти и остаться...
И до квартиры проводить...


Рецензии
Дима целая история причем мне лично понравилось..жизненно и читать интересно...спасибо..буду благодарен за рецензию на http://www.stihi.ru/2016/03/07/4876

Игорь Ревин   19.01.2018 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Дмитрий Кузнецов 777   19.01.2018 06:53   Заявить о нарушении