Зимнее утро
День короче, ночь длинней.
Долго месяц яркий светит,
Россыпь звёзд ещё светлей.
Но, по-прежнему, как летом,
Красит утро - т и ш и н а.
Только снега скрип при этом
Р а з д а ё т с я и н о г д а.
15 декабря 2017 года.
Пришла Зима, остановилась
На пол-дороге, в пол-пути.
Напрасно видит нарядилась,
Ей дальше незачем идти.
Дождём Осенница в тревоге
Всё продолжает слёзы лить.
Обратной нет у ней дороги,
Весна уж в очередь стоит.
И так боится, что промокнет,
Наряд растает б е з с л е д а.
И тихо лишь бедняжка стонет:
"Как переждать - спасти себя"?..
1 января 2018 года.
Свидетельство о публикации №117121506191
Хорошо сказали о Зимушке.
Светлого Вам вдохновения!
Эмма.
Эмма Рейтер 2 05.02.2018 16:46 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 05.02.2018 18:03 Заявить о нарушении