Про Никиту

Выставлен на Авито
Мальчик,  двух  лет, Никита.
Как же не стыдно маме?
А вот посудите сами:

Кто же не любит субботу!
Не надо идти на работу.
Не надо рано вставать.
Так отчего ж не поспать?
НО!

В половине седьмого утра
Никита проснулся не зря.
Ведь если мамочка спит,
Никите везде путь открыт.

На тумбочке спал телефон.
Был тут же разбужен он.
Отправил  семь смс,
С текстом отправил и без.
И долго звонил   в  никуда,
Слушая   сонное  «да».
 
Увидел Никита кошку –
Подергал за хвост немножко.
Увидел Никита очки –
Остались одни ободки.

Увидел Никита башмак –
Мерил и так и сяк.
Но всяко башмак  был большой
И брошен был в бочку с водой.

А чтоб он не был одинок,
Туда же нырнул  сапог.
И каждому по носочку
Забросил Никита в бочку.

Выгреб золу из печки.
Устроил   молочные речки,
Вылив у бедной киски
Все молоко из миски.

Из шкафа выгреб  штанишки,
Рубашки, майки, трусишки
И реки сушил штанами -
Есть чем заняться маме.

Залез Никита на стол,
Высыпал соль на пол,
А сахар он брал ладошкой
И сыпал его понемножку.

Какой   замечательный  вид!
Жалко, что мамочка спит.

Наверно она будет рада…
Никиту же ждет награда:
Полная ваза конфет! -
Маме большой  привет!

Завтрак был просто чудесным!
А есть,  чем запить, интересно?
На кухне стоял холодильник…
Но тут прозвенел будильник,

И мама открыла глаза.
Мамочку ждут чудеса!
Мама к Никите идет,
Мама Никиту зовет:

- Никита! Где же ты? Где?
Но нет Никиты нигде! -
Стоит перед  ней  чертёнок!
Трет мама глаза  спросонок:

У кухни её  страшный вид!
А холодильник открыт,
И тащит чертенка рука,
Баночку  молока!

Мамы не любят субботы –
В субботу так много работы!

Выставлен на Авито
Чертенок, зовут Никита.
Только что здесь он был…
Кто-то уже купил?


Рецензии