039. Притензии к любимой

 
Любимая, ты отдохнуть не хочешь,
От непосильной ноши взятой на себя?
С утра до вечера хлопочешь,
Всех поучая, в том числе меня.
Вчера меня учила , во что мне одеваться.
Сейчас ,  по телефону  слышу,
Выходить кому-то замуж или нет !
Любимая, ну разве можно так безмерно напрягаться,
Ещё ведь ты  должна  сварить обед ! ?
Ещё ты хочешь научить меня молиться,
Я думал, что умею, до сих пор...
Но ты сказала,
Срок подойдёт и  наверху я получу суровый приговор !

Не знаю, должен спрашивать,
Сегодня бриться иль не бриться ?!
Рискну, пожалуй, мужик я или не мужик?
Смотрю я в зеркало и как-то не уютно,
Без спроса боязно, я как-то не привык...!

По телефону беспристанные звонки -
хотят спросить  ...   боятся люди,
Вдруг , что –то  не понравится тебе,
никто не знает, чем закончится, что будет...

Ты посмотри , во круг тебя ведь стресс сплошной,
А людям,  завтра на работу.
А ты как-будто и не слышишь,


Как-будто отвечаешь головой, за то,
Чем   каждый из нас дышит...!
Любимая, ты отдохнуть не хочешь?
Ты  что,  наместник Бога на земле!?
Подумай хоть немного о себе.
Займись собой, оставь других в покое,
Позволь себе расслабиться,
Влюбись в кого-нибудь....  и всякое такое...
Что говоришь, неправильно пишу стихи...
Тут я согласен,   помоги   - хоть словом,
Ну,  помоги ,   хотя бы запятой...
Нельзя  меня  держать на привязи
И под пятой !
Сейчас ещё глотну пивка
И дам тебе, любимая, хорошего пинка ,
Чтобы процесс нравоучений прекратился...
P.s:  Да, кстати, сегодня сам без спроса
Взял да и побрился !!!


Рецензии