Пьеса на троих

Открылась очень резко дверь.
Володя вдруг влетел, как зверь:
"Пошли грузить стаканы, вилки,
Не обойтись нам без бутылки".
Тут сразу все вдруг сорвались,
Бежали, падали, неслись.
Потом присели на диван
И закурили: "Давайте по сто грамм",
Промолвил Слава: "Уже пора,
Чтоб не болела голова!"
Володя только усмехнулся:
"Бутылки б три!", "Ты что, рехнулся?"
Вспылил тут Толя: "Не гони,
Ну, максимум стакана три.
Потом закуска же нужна,
Чтоб "Гжелка" хорошо пошла".
Поговорив о том, о сём все разошлись.
Ну, а потом...
Вмешался критик Вова.
Услышав, что базар здесь снова.
Разбил нас с Толей в пух и прах:
"Проблемы с рифмой, стиль не ах,
Стихи Вы не умеете писать,
Вам только б водку потреблять!"
Ему сказали: "Иди-ка Вова погулять!
Не стало водки и муза вышла из меня,
На том закончил пьесу я!...

 


Рецензии