Господи, ты не обещал мне счастья

Господи, ты не обещал мне счастья.
Просто давал щедрой рукой –
Полные горсти, в вёдро, в ненастье –
Радость, любовь, здоровье, покой.
-
Ты не грозился учить меня вечно.
Просто делился всем, что сам знал.
Я же бывала не безупречна,
Но ты терпел и не уставал.
-
И на прощанье, обнявши за плечи,
Тихо, но твёрдо сказал: в добрый путь.
Господи, как это было беспечно,
С неба на землю бесстрашно шагнуть.
14.12.2017


Рецензии