Эпитафия декабря

Тик-так...
Эти часы спешат.
Друг? Враг? -
Судьбы свои вершат.

Боль, грех...
Все уже позади.
Вот - снег.
Холмик в конце пути.

Так, вскользь
Просто прильнул щекой.
Жизнь - роль.
В смерти ты не такой.

Грим прочь!
Можно хоть голым лечь.
День, ночь
Сгинули, не сберечь.

Стон, плач,
Горестно и навзрыд.
Что ж вскачь
Несся, когда болит?

Что ж ты
Рвался в чужую даль?
Мечты
Скомканы. И не жаль!

Лгал, лгал -
Выстроил лжи до звезд!..
Упал
Под поминальный тост.


Рецензии