БезСнежное

Здесь, у нас, минус десять и минус снег.
Радио что-то бормочет о шутках погоды.
Ветер на улице вновь затянул старый трек,
Мерзко в душе' от бесчувствия Нового Года.

Всё провалилось куда-то за горизонт.
В воздухе виснут обыденность и несвобода.
Праздник теперь обездвижен, забыт, обречён,
Как с перекосом задвинутый ящик комода.

Время уходит. Да что ему делать-то здесь?
Прибыли нет, лишь ненужные, к чёрту, расходы
Нервов, терпенья, всего и не перечесть,
Жизнь раздробляя осколками на эпизоды.


Рецензии