Грампластинки

И всё же странно этот мир устроен -
я мучаюсь который год подряд:
как только слышу музыку и чей-то голос,
то возникает визуальный ряд!
Я вижу музыку и слышу в ней картины,
неразделимы в мире темнота и свет
и берегу я стопку грампластинок,
как файлы памяти, давно ушедших лет.

В наш техновек, мне не на чем их слушать -
вертушка старая пылится в гараже.
Беру пластинки в руки - ощущаю души
и вижу тех, которых нет уже!
Стираются мои воспоминанья,
их топит время, как весенний талый снег.
Пластинки старые - ненужные послания,
в наш новый, им не нужный век!

Их громкий треск - гармонии лишь в помощь,
как крик из прошлого, его не заглушить!
Он - ритм для музыки, потомкам незнакомой,
а  сложность в простоту - не возвратить!
Мельчает всё! Так проще и так лучше -
дискеты, файлы - те пластинок понаглей!
И стопка грампластинок нынче служит
подставкой для торшера на столе...


Рецензии