Я вдруг смахнул бокал

Я вдруг смахнул бокал
Дрожащею рукой.
И мира океан,
Пролился подо мной,
Лежащим в забытьи
Тлетворного вина...
И я когда - то был
И снова нет меня.
А сна небесный шёлк
(Всё туже горла медь)
К узлу уже привёл -
Ни вздоха, ни пропеть...
Пластинки пошлой звук
Из стари бытия,
Где я проснулся вдруг,
И не узнал себя...


Рецензии